Erdbeer-Rhabarber-Schnecken
Zubereitung
Schritt 1/5
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz vermischen. Trockenhefe dazugeben. Milch erwärmen und Butaris Butterschmalz schmelzen. Milch, Butaris Butterschmalz und Ei zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 2/5
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40×30 cm ausrollen.
Schritt 3/5
Für die Füllung Erdbeeren waschen und in kleine Würfel von ca. 1 cm schneiden. Butaris Butterschmalz schmelzen. Den ausgerollten Teig gleichmäßig mit dem geschmolzenen Butaris Butterschmalz bestreichen. Rhabarbermarmelade gleichmäßig auf dem Teig verteilen und anschließend die gewürfelten Erdbeeren darüber streuen.
Schritt 4/5
Teig von der längeren Seite her vorsichtig aufrollen. Die Rolle in ca. 4 cm breite Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (Ø 26 cm) leicht mit Butaris Butterschmalz fetten. Die Erdbeer-Rhabarber-Schnecken mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen. Ca. 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich die Erdbeer-Rhabarber-Schnecken erneut etwas vergrößert haben. Erdbeer-Rhabarber-Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Für die Glasur Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt glatt verrühren. Nach dem Backen die noch warmen Erdbeer-Rhabarber-Schnecken mit der Glasur beträufeln und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Glasur aushärten lassen.
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