Erdbeer-Quarkbällchen Rezeptfoto von Butaris

Erdbeer-Quarkbällchen mit Erdbeer-Minz-Salat

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Erdbeer-Minz-Salat die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Erdbeeren mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und Honig marinieren. Minze fein hacken und unterheben. Den Erdbeer-Minz-Salat beiseitestellen und kurz ziehen lassen.

Schritt 2/4

Für den Teig den restlichen Zitronenabrieb bereitstellen. In einer Schüssel Mehl, Quark, Zitronenabrieb, Vanillezucker, Butaris Butterschmalz und Salz vermengen, bis ein homogener Teig entsteht. Erdbeeren waschen und entstielen. Teig in 12 gleich große Portionen teilen und mit den Händen zu kleinen Fladen formen. Jeweils eine Erdbeere in die Mitte geben und den Teig sorgfältig zu einer Kugel verschließen.

Schritt 3/4

In einem Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen. Erdbeer-Quarkbällchen mithilfe einer Schaumkelle vorsichtig in das siedende Wasser geben und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Anschließend abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Erdbeer-Quarkbällchen darin goldbraun und knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend in Zucker wälzen. Die Erdbeer-Quarkbällchen noch leicht warm mit dem Erdbeer-Minz-Salat servieren.

Zutaten
Portionen:
Erdbeer-Minz-Salat:

400Erdbeeren
0,5Bio-Zitrone
1flüssiger Honig
1frische Minze
Erdbeer-Quarkbällchen:

0,5Bio-Zitrone
250Dinkelmehl
250Magerquark
1Vanillinzucker
1Salz
1weiches Butaris Butterschmalz
12Erdbeeren
Zum Wälzen:

1Butaris Butterschmalz
50Zucker

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Rezeptfoto Erdbeer-Brownies von Butaris Butterschmalz
    Schnelle Erdbeer-Brownies
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Schokowaffeln mit Erdbeer Minz Salat
    Schoko-Waffeln mit Erdbeer-Minz-Salat
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Strawberry Colada Torte
    Strawberry-Colada-Torte
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto frittierte Schneebälle
    Frittierte Schneebälle
Rezeptfoto Erdbeer-Brownies von Butaris Butterschmalz
Schnelle Erdbeer-Brownies
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Schokowaffeln mit Erdbeer Minz Salat
Schoko-Waffeln mit Erdbeer-Minz-Salat
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Strawberry Colada Torte
Strawberry-Colada-Torte
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto frittierte Schneebälle
Frittierte Schneebälle

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen