
Erdbeer-Quarkbällchen mit Erdbeer-Minz-Salat
Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Erdbeer-Minz-Salat die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Erdbeeren mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und Honig marinieren. Minze fein hacken und unterheben. Den Erdbeer-Minz-Salat beiseitestellen und kurz ziehen lassen.
Schritt 2/4
Für den Teig den restlichen Zitronenabrieb bereitstellen. In einer Schüssel Mehl, Quark, Zitronenabrieb, Vanillezucker, Butaris Butterschmalz und Salz vermengen, bis ein homogener Teig entsteht. Erdbeeren waschen und entstielen. Teig in 12 gleich große Portionen teilen und mit den Händen zu kleinen Fladen formen. Jeweils eine Erdbeere in die Mitte geben und den Teig sorgfältig zu einer Kugel verschließen.
Schritt 3/4
In einem Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen. Erdbeer-Quarkbällchen mithilfe einer Schaumkelle vorsichtig in das siedende Wasser geben und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Anschließend abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Erdbeer-Quarkbällchen darin goldbraun und knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend in Zucker wälzen. Die Erdbeer-Quarkbällchen noch leicht warm mit dem Erdbeer-Minz-Salat servieren.
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