Zubereitung
Schritt 1/4
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform 12×34 cm mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/4
Für den Teig Butaris Butterschmalz und Zucker cremig mixen. Eier nacheinander zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Vanille und Milch zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Backform geben und glattstreichen.
Schritt 3/4
Für den Kuchenbelag die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Die Erdbeerstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Gehackte Pistazien hacken und Zucker gleichmäßig über den Erdbeer-Pistazien-Kuchen streuen.
Schritt 4/4
Den Erdbeer-Pistazien-Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!