Rezeptfoto für Erdbeer-Pistazien-Kuchen von Butaris Butterschmalz
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© Butaris Butterschmalz by von_januar_bis_dezember

Erdbeer-Pistazien-Kuchen

Arbeitszeit: 25 Min. Backzeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform 12×34 cm mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/4

Für den Teig Butaris Butterschmalz und Zucker cremig mixen. Eier nacheinander zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Vanille und Milch zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Backform geben und glattstreichen.

Schritt 3/4

Für den Kuchenbelag die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Die Erdbeerstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Gehackte Pistazien hacken und Zucker gleichmäßig über den Erdbeer-Pistazien-Kuchen streuen.

Schritt 4/4

Den Erdbeer-Pistazien-Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten backen und danach abkühlen lassen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

120 weiches Butterschmalz
140 Zucker
2 Eier (Größe M)
160 Mehl
1 Backpulver
1 Salz
0,25 gemahlene Vanille
30 Vollmilch

Kuchenbelag:

200 Erdbeeren
2 gehackte Pistazien
1 Zucker

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