Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig Butatis Butterschmalz mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach in die Masse geben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. In eine gefettete Form (26 cm x 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen. Aus der Form nehmen und Kuchen gut auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Für den Belag Mangos schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Schritt 3/4
Für die Creme Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen und in die Quarkmasse rühren. Sahne und 2/3 der Mangos unter die Quarkmasse heben. Boden auf eine Platte legen, mit Backrahmen umlegen und Quarkmasse auf den Boden füllen. Erdbeer-Mango-Torte 3–4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 4/4
Erdbeeren und restliche Mangostücke auf den Kuchen geben. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Früchte verteilen. Pistazien darüber streuen und Erdbeer-Mango-Torte in Stücke schneiden.
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