Rezeptfoto Erdbeer-Mango-Torte Butaris Butterschmalz
butaris-butterschmalz-erdbeer-mango-torte-pistazien

Erdbeer-Mango-Torte mit gehackten Pistazien

Arbeitszeit: 1 Std. 10 Min. Backzeit: 35-40 Min. Wartezeit: 3-4 Std.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Butatis Butterschmalz mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach in die Masse geben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. In eine gefettete Form (26 cm x 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen. Aus der Form nehmen und Kuchen gut auskühlen lassen.

Schritt 2/4

Für den Belag Mangos schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

Schritt 3/4

 Für die Creme Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen und in die Quarkmasse rühren. Sahne und 2/3 der Mangos unter die Quarkmasse heben. Boden auf eine Platte legen, mit Backrahmen umlegen und Quarkmasse auf den Boden füllen. Erdbeer-Mango-Torte 3–4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 4/4

 Erdbeeren und restliche Mangostücke auf den Kuchen geben. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Früchte verteilen. Pistazien darüber streuen und Erdbeer-Mango-Torte in Stücke schneiden.

Zutaten
Portionen:
Teig:

100 weiches Butaris Butterschmalz
100 Zucker
2 Eier (Größe M)
150 Mehl
1 Backpulver

Belag:

400 Mangos
500 Erdbeeren
25 gehackte Pistatien

Creme:

500 Magerquark
80 Zucker
1 Vanillezucker
6 Zitronensaft
600 Schlagsahne
8 Gelatine
1 Tortenguss

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Schnelle Erdbeer-Brownies
  • Maulwurfkuchen mit Banane und Himbeeren
  • Erdbeer-Pistazien-Kuchen
  • Erdbeer-Kokos-Torte
Schnelle Erdbeer-Brownies
Maulwurfkuchen mit Banane und Himbeeren
Erdbeer-Pistazien-Kuchen
Erdbeer-Kokos-Torte

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto) Herunterladen