Zubereitung
Schritt 1/4
Für die Eclairs einen Brandteig aus Milch, Wasser, Salz und Butaris Butterschmalz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und Eier einzeln mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren.
Schritt 2/4
Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 8 Streifen (à ca. 10 cm Länge) spritzen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Eclairs nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft je ca. 25 Minuten backen. Fertige Eclairs aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Für die Erdbeer-Creme die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Die Hälfte der Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren. Quark, Püree und Zucker glattrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen und unter die Creme heben. Übrige Erdbeerwürfel unter die Creme heben.
Schritt 4/4
Eclairs waagerecht halbieren. Creme auf die unteren Hälften verteilen. Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
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