Kartoffelgratin von Butaris
© Butaris Butterschmalz by Marcel Fulsche

Kartoffelgratin

Arbeitszeit: 20 Min.Backzeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für das Kartoffelgratin Knoblauch schälen und fein hacken. Milch, Sahne, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einen Topf geben und erhitzen.

Schritt 2/3

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butaris Butterschmalz fetten. Die Auflaufform schichtweise mit Kartoffeln, Käse und zwischendrin ein paar Flöckchen Butaris Butterschmalz schichten. Sahnemischung darüber gießen.

Schritt 3/3

Das Kartoffelgratin bei 220 °C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.

Zutaten
Portionen:
1Knoblauchzehe
250Milch
125Sahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
1mehligkochende Kartoffeln
150geriebener Käse (z.B. Gouda oder Appenzeller)
50Butaris Butterschmalz

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