Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig der Nussecken mit den Händen aus Butaris Butterschmalz, Zucker, Ei, Mehl, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig herstellen. Ein Backblech mit Butaris Butterschmalz fetten und das Blech mit Teig auslegen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen. Der Teig soll nicht zu dunkel werden. Den Boden etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Für den Belag Zucker, Haselnüsse und Eiweiß in einem Kochtopf mischen. Auf dem Herd so lange abrösten, bis sich die Masse vom Boden löst. Dabei mit einem großen Kochlöffel ständig umrühren.
Schritt 3/4
Den abgekühlten Mürbeteigboden dünn mit Johannisbeermarmelade bestrichen. Nussmasse darauf verteilen. Im Backenofen bei 190 °C ca. 20 Min. hellbraun backen. Danach abkühlen lassen.
Schritt 4/4
In ca. 30 kleine Dreiecke mit Seitenlänge von ca. 5 cm schneiden. Zartbitterkuvertüre schmelzen. Die zwei gegenüberliegenden Ecken der Nussecken jeweils in die Schokolade tunken.
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