Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Eier Ragout mit Garnelen und grünem Spargel

Eier-Ragout mit Garnelen und grünem Spargel

Arbeitszeit: 30 Min.Wartezeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Beilage Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

Schritt 2/4

Für das Eier-Ragout Garnelen in kaltem Wasser auftauen. Spargelenden abschneiden. Spargelstangen in Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Waschen und trocken tupfen. Butaris Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Mit Brühe ablöschen, loskochen, durch ein Sieb gießen und Sud auffangen.

Schritt 3/4

Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Kerbelblättchen, bis auf einige zum Garnieren, klein hacken. Spargel in Stücke schneiden. Eier unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und eventuell halbieren.

Schritt 4/4

Für die Sauce Butaris Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Zuerst Milch, dann aufgefangenen Sud langsam einrühren. Sauce unter mehrmaligem Rühren 5 – 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Spargel, gehackten Kerbel und Garnelen zugeben. Reis abgießen. Eier-Ragout mit Reis und Sauce auf Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren.

Zutaten
Portionen:
Beilage:

200Langkornreis
Ragout:

24TK-Garnelen
1grüner Spargel
1Butaris Butterschmalz
200Gemüsebrühe
8Eier (Größe M)
0,5Kerbel
Salz, Pfeffer
Sauce:

1Butaris Butterschmalz
20Mehl
250Milch
1Zitronensaft
1geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer

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