Crunchy Kartoffelsalat mit Halloumi von Butaris

Crunchy Kartoffelsalat mit Halloumi

Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den crunchy Kartoffelsalat Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen. 2 EL Butaris Butterschmalz schmelzen und mit Kartoffeln vermengen. Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und mit einem Glas zerdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft für ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Schritt 2/4

Für das Dressing Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Joghurt, Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und Zitronenabrieb vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Halloumi in Würfel schneiden. Restliches Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Halloumi goldbraun anbraten. Honig und Chiliflocken hinzufügen und den Käse kurz karamellisieren lassen.

Schritt 4/4

Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill, Petersilie und Schnittlauch waschen, trocknen und hacken. Kartoffeln mit Halloumi, Gurke, Zwiebeln und Kräutern vermengen. Dressing unter den crunchy Kartoffelsalat unterheben.

Zutaten
Portionen:
Salat:

800Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
3Butaris Butterschmalz
200Halloumi
1Honig
0,5Chiliflocken
1Gurke
1kleine rote Zwiebel
0,5Dill
0,5Petersilie
0,5Schnittlauch
Dressing:

1unbehandelte Bio-Zitrone
150griechischer Joghurt
2Mayonnaise
1Senf
Salz, Pfeffer

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