Rezeptfoto Kürbis-Bananen-Suppe mit gebratenem Garnelenspieß von Butaris Butterschmalz
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Cremige Kürbis-Bananen-Suppe mit gebratenem Garnelenspieß

Arbeitszeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Kürbis-Bananen-Suppe Hokkaidokürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen bis sie glasig sind. Kürbis hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anbraten, bis er etwas weich wird. Bananenscheiben hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie leicht karamellisiert sind.

Schritt 2/5

Kreuzkümmel hinzugeben und gut vermengen. Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis vollständig weich ist. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Kokosmilch unterrühren und die Suppe erneut erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/5

Für die Garnelenspieße die Garnelen waschen, trocknen und auf Holzspieße stecken. In einer Pfanne Butaris Butterschmalz erhitzen und die Garnelen-Spieße bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4/5

Für das Topping in einer separaten Pfanne Butaris Butterschmalz erhitzen und die Korianderblätter darin kurz frittieren, bis sie knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5/5

Kürbis-Bananen-Suppe in Schalen anrichten, mit frittierten Korianderblättern garnieren und mit Bananenchips bestreuen. Garnelen-Spieße daneben anrichten.

Zutaten
Portionen:
Suppe:

1 Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 reife Bananen
2 Butaris Butterschmalz
1 gemahlener Kreuzkümmel
800 Gemüsebrühe
200 Kokosmilch
Salz, Pfeffer

Garnelen-Spieße:

12 Garnelen, geschält und entdarmt
1 Butaris Butterschmalz
Salz, Pfeffer
0,5 Zitrone

Topping:

1 Butaris Butterschmalz
1 frischer Koriander
Bananenchips

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