Crème Brûlée Berliner Rezept von Butaris Butterschmalz

Crème Brûlée Berliner

Arbeitszeit: 1 Std.Wartezeit: 1 Std. 30 Min.Backzeit: 6 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/6

Für die Füllung der Crème Brûlée Berliner das Mark der Vanilleschote auskratzen.  50 ml Milch, Eigelb, Zucker und Maisstärke in einer Schüssel verrühren. Übrige Milch aufkochen und unter Rühren zur Eigelbmischung geben. Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abgedeckt kaltstellen.

Schritt 2/6

Für den Teig Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel vermengen. Milch, Zucker, Eier und Butaris Butterschmalz dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 3/6

Später den Teig kurz durchkneten und in 18 gleich große Portionen teilen. Die Teigstücke zu glatten Kugeln formen. Zwei Backbleche mit Küchentüchern belegen und die Tücher leicht mit Mehl bestäuben. Die Teigportionen auf die Bleche legen, locker abdecken und an einem warmen Ort erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/6

Zum Frittieren Butaris Butterschmalz in einem großen Topf auf 160°C erhitzen. Berliner hineingeben. Topf abdecken und die Berliner ca. 3 Minuten braun backen. Wenden und ca. 3 Minuten fertig backen. Berliner herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5/6

Creme glattrühren, in einen Spritzbeutel mit schmaler Tülle füllen und seitlich in die Berliner spritzen.

Schritt 6/6

Für die Karamellschicht Zucker und Wasser in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Crème Brûlée Berliner vorsichtig eintunken, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.

*Eine Portion ergibt 18 Crème Brûlée Berliner.

Zutaten
Portionen:
Füllung:

1Vanilleschote
500Milch
3Eigelb (Größe M)
100Zucker
40Maisstärke
Teig:

500Mehl
1Trockenhefe
200Milch
60Zucker
2Eier (Größe M)
50weiches Butaris Butterschmalz
1Butaris Butterschmalz zum Frittieren
Karamellschicht:

300Zucker
3Wasser

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