Rezeptfoto Cookie Bars mit Butaris Butterschmalz

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen
© Butaris Butterschmalz by Nileen Schaldach / Schätze aus meiner Küche

Cookie-Bars mit Kokos und Hafer

Arbeitszeit: 10 Min.Backzeit: 18-20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backpapier unter fließend kaltem Wasser zu einer kleinen Kugel zerknüllen, gut ausdrücken und eine Backform (ca. 20×30 cm) damit auslegen.

Schritt 2/4

Für die Cookie Bars Butaris Butterschmalz, weißen Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Ei und Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Wasser hinzufügen und vermengen. Zum Schluss Haferflocken, Kokosflocken und Schokoladentropfen unterrühren. Die Schokoladentropfen zum Bestreuen darauf verteilen.

Schritt 3/4

Teig in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 18-20 Minuten backen. Der Teig sollte noch weich sein, wenn er aus dem Ofen genommen wird. Die Ränder sollten leicht goldgelb gebacken sein.

Schritt 4/4

Blech aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend in Cookie Bars schneiden.

*Eine Portion ergibt ca. 30 Cookie Bars.

Zutaten
Portionen:
180weiches Butaris Butterschmalz
125brauner Zucker
100weißer Zucker
1Vanillezucker
1Ei (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
275Mehl
1Backpulver
1Salz
45kaltes Wasser
35Haferflocken
35Kokosflocken
150Schokoladentropfen
50Schokoladentropfen zum Bestreuen

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Carrot Cake Cookies Rezeptbild Butaris Butterschmalz
    Carrot Cake Cookies mit Frischkäse-Frosting

    einfach
    20 Min.
  • Rezeptfoto für Matcha Cookies mit weißer Schokolade von Butaris Butterschmalz
    Matcha-Cookies mit weißer Schokolade

    einfach
    20 Min.
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Mini Erdnuss-Schoko-Cookies
    Erdnuss-Schoko-Cookies

    einfach
    60 Min.
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto glutenfreie Chocolate Chip Cookies mit Berberitzen
    Glutenfreie Chocolate Chip Cookies mit Berberitzen

    einfach
    20 Min.

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen