Cookie Bars mit Kokos und Hafer
Schritt 1/4
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backpapier unter fließend kaltem Wasser zu einer kleinen Kugel zerknüllen, gut ausdrücken und eine Backform (ca. 20×30 cm) damit auslegen.
Schritt 2/4
Für die Cookie Bars Butaris Butterschmalz mit beiden Zuckersorten und Vanillezucker cremig aufschlagen. Ei und Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Wasser hinzufügen und vermengen. Zum Schluss Haferflocken, Kokosflocken und Schokoladentropfen unterrühren. Die Schokotropfen zum Bestreuen darauf verteilen.
Schritt 3/4
Den Teig in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 18-20 Minuten backen. Achtung: der Teig sollte noch weich sein, wenn er aus dem Ofen genommen wird. Die Ränder sollten leicht goldgelb gebacken sein.
Schritt 4/4
Blech aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend in Cookie Bars schneiden.
Zutaten
180 g | weiches Butaris Butterschmalz |
125 g | brauner Zucker |
100 g | weißer Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei (Größe M) |
1 | Eigelb (Größe M) |
275 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
45 ml | kaltes Wasser |
35 g | Haferflocken |
35 g | Kokosflocken |
175 g | Schokotropfen |
50 g | Schokotropfen zum Bestreuen |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
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