Coconut Butter Chicken
Zubereitung
Schritt 1/4
Für das Coconut Butter Chicken Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Currypulver, Garam Masala, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einer feinen Currypaste mixen. Ggf. etwas kaltes Wasser hinzufügen, damit es eine homogene Currypaste wird.
Schritt 2/4
Hähnchenbrustfilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Griechischen Joghurt, Chilipulver und Currypaste hinzufügen bis da Hähnchen bedeckt ist. Die restliche Paste beiseitestellen. Alles gut vermengen. Das Hähnchen ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur oder abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
Schritt 3/4
Butaris Butterschmalz in einem großen Topf/Bräter erhitzen und Currypaste darin unter Rühren ca. 1-2 Minuten anbraten. Kokosmilch und Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren. Das marinierte Hähnchen samt Joghurt dazugeben, unterrühren und alles ca. 30 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Reis nach Packungsanleitung zubereiten und zusammen mit dem Coconut Butter Chicken und Koriander servieren.
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