Rezeptfoto Churro-Sandwich von Butaris Butterschmalz

Churro-Sandwich mit Vanilleeis

Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig des Churro-Sandwichs in einem Topf Wasser, Butaris Butterschmalz, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Mehl dazugeben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis sich ein glatter Teig bildet und dieser sich vom Topfboden löst. Den Teig vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Churro-Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Teig in Spiralen auf ein Backpapier spritzen, von der Mitte ausgehend nach außen, um ca. 7 cm große Churro-Taler zu formen. Die Churro-Taler für mindestens 2 Stunden einfrieren.

Schritt 3/5

Zum Frittieren Butaris Butterschmalz in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Die Churros-Taler im heißen Butaris Butterschmalz goldbraun und knusprig frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4/5

Zucker und Zimt vermischen. Die warmen Churros in der Zimt-Zucker-Mischung wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.

Schritt 5/5

Einen Churro auf eine Servierplatte legen. Eine Kugel Vanilleeis darauf platzieren. Mit reichlich Schokoladensauce beträufeln. Einen weiteren Churro vorsichtig darüberlegen, um das Churro-Sandwich zu schließen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

300Wasser
30Butaris Butterschmalz
1Zucker
0,5Salz
150Mehl
Sonstiges:

400Butaris Butterschmalz
50Zucker
1gemahlener Zimt
400Vanilleeis
100Schokoladensauce

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Bratapfel mit Crumble von Butaris Butterschmalz
    Bratapfel-Crumble
  • Bubble Waffeln a la Bananensplit von Butaris Butterschmalz
    Bubble-Waffeln à la Bananensplit
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Blaubeer Pfannkuchen mit Vanilleschmand
    Blaubeer-Pancakes mit Vanilleschmand
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto frittierte Schneebälle
    Frittierte Schneebälle
Bratapfel mit Crumble von Butaris Butterschmalz
Bratapfel-Crumble
Bubble Waffeln a la Bananensplit von Butaris Butterschmalz
Bubble-Waffeln à la Bananensplit
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Blaubeer Pfannkuchen mit Vanilleschmand
Blaubeer-Pancakes mit Vanilleschmand
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto frittierte Schneebälle
Frittierte Schneebälle

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen