Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Chili con Carne

Chili-con-carne mit feurigen Kartoffelcroûtons

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Kakao mit Wasser verrühren und in die Gemüsebrühe rühren.

Schritt 2/4

Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einem Topf schmelzen, Hackfleisch darin unter Wenden anbraten. Paprika hineingeben und mitbraten. Tomatenmark hinzufügen, kurz anrösten und mit der Kakao-Brühe ablöschen. Tomaten unterrühren und dabei mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

Das restliche Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin knusprig anbraten. Chilischoten putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben.

Schritt 4/4

Suppe in Suppenschalen anrichten und mit Kartoffel-Croûtons bestreuen. Dazu Sour Cream servieren.

Zutaten
Portionen:
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
400 festkochende Kartoffeln
2 Kakaopulver
2 heißes Wasser
500 Gemüsebrühe
60 Butaris Butterschmalz
500 Rinderhackfleisch
3 Tomatenmark
850 geschälte Tomaten
Zucker
Salz, Pfeffer
2 Chilischoten
250 Sour Cream

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