
Cheesecake-Zimt-Plätzchen
Zubereitung
Schritt 1/5
Für die Füllung Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker glattrühren. Masse in 12 Portionen aufteilen, kleine Kugeln formen und für 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
Schritt 2/5
Für den Teig Butaris Butterschmalz schmelzen und leicht abkühlen lassen. In einer Schüssel Butaris Butterschmalz mit Zucker 1-2 Minuten aufschlagen, bis sich der Zucker etwas aufgelöst hat. Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Ei in die Butaris-Zucker-Mischung rühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu fest ist, Milch hinzufügen. Anschließend den Teig für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/5
Teig in 12 Portionen aufteilen. Jede Portion zu einer Kugel rollen und flach drücken. Eine Frischkäsekugel in die Mitte setzen, Teig um die Füllung herum verschließen und erneut zu einer Kugel rollen.
Schritt 4/5
Für die Zucker-Zimt-Mischung Zucker und Zimt vermengen. Teigkugeln darin wälzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Cheesecake-Zimt-Plätzchen mit einem Abstand von ca. 5 cm darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
Schritt 5/5
Die Cookies aus dem Ofen nehmen und mit dem Rest der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen.
*Eine Portion ergibt 12 Cheesecake-Zimt-Plätzchen.
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