
Carrot Cake Cookies mit Frischkäse-Frosting
Zubereitung
Schritt 1/5
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Für den Teig Karotten schälen und raspeln. Butaris Butterschmalz und Zucker mit einem Handmixer cremig rühren. Eier zufügen und für 30 Sekunden weiter schlagen. Geraspelte Karotten mit einem Teigschaber unter den Teig heben. Mehl, Natron, Salz und Zimt vermengen, auf den Teig geben und mit einem Teigschaber unterheben.
Schritt 3/5
Mit einem Eisportionierer oder Löffel Teigkugeln auf das Backblech legen. Ausreichend Abstand lassen, da die Carrot Cake Cookies sehr aufgehen beim Backen. Im Backofen für ca. 12-14 Minuten backen. Danach die weiteren Cookies backen und alle Carrot Cake Cookies abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Für das Frosting Butter in einen Topf geben und 10 Minuten bei mittlerer Temperatur einkochen, danach abkühlen lassen. Butter und Frischkäse in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer vermengen. Puderzucker, Vanille, Milch und Orangenextrakt hinzufügen und das Frosting cremig aufschlagen. Sollte es noch zu weich sein, in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5/5
Jeweils einen Klecks Frosting auf die Carrot Cake Cookies geben und leicht verstreichen. Mit etwas gehackten Walnüssen dekorieren.
*Eine Portion ergibt 20 Carrot Cake Cookies.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
