Carrot Cake Cookies Rezeptbild Butaris Butterschmalz

Carrot Cake Cookies mit Frischkäse-Frosting

Arbeitszeit: 20 Min.Backzeit: 12-14 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/5

Für den Teig Karotten schälen und raspeln. Butaris Butterschmalz und Zucker mit einem Handmixer cremig rühren. Eier zufügen und für 30 Sekunden weiter schlagen. Geraspelte Karotten mit einem Teigschaber unter den Teig heben. Mehl, Natron, Salz und Zimt vermengen, auf den Teig geben und mit einem Teigschaber unterheben.

Schritt 3/5

Mit einem Eisportionierer oder Löffel Teigkugeln auf das Backblech legen. Ausreichend Abstand lassen, da die Carrot Cake Cookies sehr aufgehen beim Backen. Im Backofen für ca. 12-14 Minuten backen. Danach die weiteren Cookies backen und alle Carrot Cake Cookies abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Für das Frosting Butter in einen Topf geben und 10 Minuten bei mittlerer Temperatur einkochen, danach abkühlen lassen. Butter und Frischkäse in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer vermengen. Puderzucker, Vanille, Milch und Orangenextrakt hinzufügen und das Frosting cremig aufschlagen. Sollte es noch zu weich sein, in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5/5

Jeweils einen Klecks Frosting auf die Carrot Cake Cookies geben und leicht verstreichen.  Mit etwas gehackten Walnüssen dekorieren.

*Eine Portion ergibt 20 Carrot Cake Cookies.

Zutaten
Portionen:
Teig:

4mittelgroße Karotten
220weiches Butaris Butterschmalz
150Zucker
130brauner Zucker
2Eier (Größe M)
330Mehl
1Natron
0,5Salz
2Zimt
Frosting:

55Butter
60Doppelrahmfrischkäse
300Puderzucker
0,25gemahlene Vanille
2Milch
1Orangenabrieb
1gehackte Walnüsse

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