Bunte Halloween Monster Waffeln Butaris Butterschmalz

Bunte Halloween Monster-Waffeln

Arbeitszeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Butaris Butterschmalz, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Eier untermengen. Joghurt und Milch in den Teig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unter den Teig geben und den Teig so lange rühren, bis er cremig ist.

Schritt 2/4

Den Teig auf vier Portionen aufteilen. Jeden Teig mit einer anderen Lebensmittelfarbe kräftig einfärben.

Schritt 3/4

Ein Waffeleisen mit Butaris Butterschmalz fetten. Pro Waffel alle vier farbigen Teige verwenden. Sobald der Teig eingefüllt ist, die Holzstäbchen in die unter Hälfte der Waffel einlegen, mit etwas Teig das Holzstäbchen bedecken und die Waffeln backen.

Schritt 4/4

Für die Dekoration der Monster-Waffeln Zitronensaft auspressen und mit Puderzucker zu einer dickflüssigen, weißen Glasur verrühren. Die Monster-Waffeln mit Glasur beträufeln und mit Zuckeraugen dekorieren.

Zutaten
Portionen:
Teig:

60weiches Butaris Butterschmalz
40Zucker
0,5Vanillezucker
0,5Salz
2Eier (Größe M)
90Joghurt
100Milch
200Mehl
0,5Backpulver
schwarze Lebensmittelfarbe
lila Lebensmittelfarbe
grüne Lebensmittelfarbe
orange Lebensmittelfarbe
Dekoration:

8Holzstäbchen
0,5Zitrone
100Puderzucker
Zuckeraugen

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Frankenstein Waffeln Butaris Butterschmalz
    Frankenstein-Waffeln

    einfach
    30 Min.
  • Fledermaus Waffeln auf Kuchengitter Rezept von Butaris
    Fledermaus-Waffeln

    einfach
    30 Min.
  • Kürbis-Zimt-Mumien-Donuts Rezept von Butaris Butterschmalz
    Kürbis-Zimt-Mumien-Donuts

    einfach
    30 Min.
  • Amerikaner mit Halloweenverzierung
    Halloween-Amerikaner

    einfach
    1 Std.

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen