Bubble Waffeln a la Bananensplit von Butaris Butterschmalz

© Butaris Butterschmalz by von_januar_bis_dezember

Bubble-Waffeln à la Bananensplit

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz mit dem Handmixer steif schlagen und kurz zur Seite stellen. In eine Rührschüssel Mehl, Speisestärke, 1 Prise Salz, Vanille, Backpulver und Zucker mit einem Schneebesen vermengen.

Schritt 2/5

Butaris Butterschmalz schmelzen. Zusammen mit Eigelb, Kondensmilch und Nuss-Nougat Crème zum Teig geben. Mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten. Eischnee zugeben und mit einem Teigschaber unterheben.

Schritt 3/5

Für das Topping die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.

Schritt 4/5

Bubble-Waffeleisen erhitzen und mit Butaris Butterschmalz fetten. Nacheinander die Waffeln für ca. 3-4 Minuten backen.

Schritt 5/5

Auf die abgekühlten Waffeln die Sahne geben. Banane schälen, in Scheiben schneiden und auf der Sahne verteilen. Haselnusswaffeln in kleine Würfeln schneiden. Die Waffeln mit Nuss-Nougat Creme beträufeln und mit Schokolinsen, Haselnuss-Waffeln und Puderzucker bestreuen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

3 Eier (Größe M)
2 Salz
180 Mehl
15 Speisestärke
0,25 gemahlene Vanille
1 Backpulver
60 Zucker
55 Butaris Butterschmalz
180 Kondensmilch (10%)
145 Nuss-Nougat Creme

Topping:

300 Sahne
1 Zucker
3 Sahnesteif
2 Bananen
5 Haselnusswaffeln
5 Nuss-Nougat Creme
5 Schokolinsen
Puderzucker

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