Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Brokkoli Lauch Suppe mit Kokos, gebratenem Tofu und Porreestroh

Brokkoli-Lauch-Suppe mit Kokos und gebratenem Tofu

Arbeitszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Brokkoli-Lauch-Suppe den Porree waschen, und bis auf ein ca. 8 cm langes Stück aus der Mitte, in Ringe schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen vom Strunk schneiden. Den Stiel schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/5

Für die Suppe Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Brokkoli, Ingwer, Kartoffeln und Porreeringe darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli und die Kartoffeln weich sind.

Schritt 3/5

Für das Porreestroh den übrigen Porree der Länge nach in sehr dünne Streifen schneiden. In kochendem Wasser für ca. 10 Sekunden blanchieren. Porree abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Danach mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen. Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Porreestreifen darin portionsweise 2 – 3 Minuten knusprig ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.

Schritt 4/5

Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin 3-4 Minuten goldbraun braten.

Schritt 5/5

Koriander waschen, trocken zupfen und das obere Drittel grob hacken.  Koriander, bis auf etwas zum Garnieren, in die Suppe geben. Suppe im Standmixer sehr fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Brokkoli-Lauch-Suppe, Tofu und Porreestroh anrichten und mit übrigem Koriander garnieren.

Zutaten
Portionen:
Suppe

400Porree
500Brokkoli
1Ingwer
100Kartoffeln
1Butaris Butterschmalz
750Gemüsebrühe
400Kokosmilch
Limettensaft
0,5Koriander
Salz, Pfeffer
Porreestroh

100Butaris Butterschmalz
Salz
Tofu

200Tofu natur
1Butaris Butterschmalz

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Chili con Carne
    Chili-con-Carne mit feurigen Kartoffelcroûtons
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Erbsen Rucola Suppe mit Parmesanchips
    Erbsen-Rucola-Suppe mit Parmesanchips
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Karotten Kokos Suppe
    Karotten-Kokos-Suppe
  • Butaris Butterschmalz Tomatensuppe mit Wodka und Hackfleisch
    Tomatensuppe mit Wodka und Hackfleisch
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Chili con Carne
Chili-con-Carne mit feurigen Kartoffelcroûtons
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Erbsen Rucola Suppe mit Parmesanchips
Erbsen-Rucola-Suppe mit Parmesanchips
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Karotten Kokos Suppe
Karotten-Kokos-Suppe
Butaris Butterschmalz Tomatensuppe mit Wodka und Hackfleisch
Tomatensuppe mit Wodka und Hackfleisch

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen