
Brokkoli-Cheddar-Suppe mit Pumpernickel-Crunch
Zubereitung
Schritt 1/5
Für den Pumpernickel-Crunch Pumpernickel grob zerbröseln. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pumpernickelbrösel ca. 10 Minuten von allen Seiten in der Pfanne rösten. Senf und Honig dazugeben und unter Rühren 2–3 Minuten karamellisieren lassen. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen und den Pumpernickel-Crunch auf einem Stück Backpapier abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Für die Brokkoli-Cheddar-Suppe Zwiebel schälen und fein würfeln. Butaris Butterschmalz in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Zwiebel hinzufügen und ca. 5 Minuten glasig dünsten. Mehl zugeben und 2–3 Minuten unter Rühren mit anschwitzen, bis die Mischung leicht gebräunt ist. Gemüsebrühe und Sahne unter ständigem Rühren zugeben und bei reduzierter Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe leicht eindickt.
Schritt 3/5
Brokkoli in kleine Röschen teilen. Brokkolistiel und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree halbieren und in feine Ringe schneiden.
Schritt 4/5
Brokkoli, Karotten, Porree, Pfeffer, Knoblauchpulver und Muskatnuss in die Suppe geben, gut verrühren und 10–15 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist. Cheddar einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist und die Brokkoli-Cheddar-Suppe sämig bindet. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Anschließend pürieren, bis eine sämige Suppe entsteht.
Schritt 5/5
Die Brokkoli-Cheddar-Suppe in Schälchen füllen, mit etwas Cheddar bestreuen und mit Pumpernickel-Crunch toppen.
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