Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Bifteki mit Rote Bete Chips

Bifteki mit Rote Bete-Chips und Zaziki

Arbeitszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Bifteki die Zwiebel schälen und fein würfeln. Peperoni abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Senf, Zwiebelwürfel, Knoblauch und gehackten Oregano in einer Schüssel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse 12 ovale Bifteki formen und kaltstellen.

Schritt 2/5

Für die Chips die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butaris Butterschmalz und Öl in einem Topf auf ca. 175 °-200 °C erhitzen. Rote Bete-Scheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten frittieren. Die Scheiben sind fertig, wenn sie kaum noch Bläschen bilden. Rote Bete-Chips auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Zum Braten der Bifteki das Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki darin portionsweise unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und warmhalten.

Schritt 4/5

Für den Zaziki die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Gurke waschen und raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke, Knoblauch, Petersilie und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Zusammen auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Oregano garnieren.

Zutaten
Portionen:
Bifteki:

1Zwiebel
2eingelegte Peperoni
1Knoblauchzehe
5Oregano
500Rinderhackfleisch
1Ei (Größe M)
50Paniermehl
1mittelscharfer Senf
1Butaris Butterschmalz
Edelsüß-Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Chips:

350Rote Bete
250Butaris Butterschmalz
500Öl (hocherhitzbar)
Zaziki:

2Petersilie
75Salatgurke
1Knoblauchzehe
250griechischer Joghurt
Salz, Pfeffer

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