Zubereitung
Schritt 1/5
Für die Bifteki Zwiebel schälen und fein würfeln. Peperoni abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Senf, Zwiebelwürfel, Knoblauch und gehackten Oregano in einer Schüssel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse 12 ovale Bifteki formen und kaltstellen.
Schritt 2/5
Für die Chips die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butaris Butterschmalz und Öl in einem Topf auf ca. 175 °-200 °C erhitzen. Rote Bete-Scheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten frittieren. Die Scheiben sind fertig, wenn sie kaum noch Bläschen bilden. Rote Bete-Chips auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Zum Braten der Bifteki das Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki darin portionsweise unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und warmhalten.
Schritt 4/5
Für den Zaziki die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Gurke waschen und raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke, Knoblauch, Petersilie und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Die Bifteki zusammen mit den Rote Bete-Chips und dem Zaziki auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Oregano garnieren.
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