Rezeptfoto asiatische Reispfanne von Butaris Butterschmalz

Asiatische Reispfanne

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/6

Für die asiatische Reispfanne den Reis nach Packungsanweisungen zubereiten. Tofu in Würfel schneiden, abtrocknen und leicht mit Stärke panieren.

Schritt 2/6

Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Zucchini in feine Streifen schneiden. Edamame in einen Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 3-5 Minuten kochen lassen, anschließend abtropfen lassen.

Schritt 3/6

In einer großen Pfanne 1 EL Butaris Butterschmalz erhitzen. Die panierten Tofuwürfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 4/6

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einer Pfanne restliches Butaris Butterschmalz erhitzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen, kurz anbraten, bis sie duften. Paprika, Karotten, Brokkoli, Zucchini und Edamame hinzufügen und unter Rühren 3-4 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gegart ist.

Schritt 5/6

Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Chilisauce und Zucker in die Pfanne geben. Gut vermischen und 1 Minute köcheln lassen. Den gekochten Reis in die Pfanne geben und gut mit dem Gemüse und der Sauce vermengen. Bei Bedarf noch etwas Sojasauce oder andere Gewürze nach Geschmack hinzufügen. Alles gut durchmischen und erwärmen lassen.

Schritt 6/6

Die knusprig gebratenen Tofuwürfel vorsichtig unterheben. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die asiatische Reispfanne mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Zutaten
Portionen:
200Basmati Reis
200Tofu
3Stärke
1rote Paprika
1Karotte
100Brokkoli
1Zucchini
100TK-Edamame
3Butaris Butterschmalz
2Knoblauchzehen
2Ingwer
3Sojasauce
2Austernsauce
1Sesamöl
1Chilisauce
1Zucker
2Frühlingszwiebeln

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