Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig Butaris Butterschmalz, Ei, Zucker, Salz und Mehl zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/4
Für die Streusel Mehl, Zucker, Butaris Butterschmalz, Vanillezucker und Salz verkneten. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/4
Für das Apfelmus die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stück schneiden. Zusammen mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten weichkochen. Danach pürieren. Milch und Puddingpulver glattrühren und unter das Apfelmus rühren. Für ca. 3 Minuten auf dem Herd bei niedriger Temperatur andicken lassen. Danach abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mürbeteig dünn ausrollen und eine 22er-Springform damit auslegen. Es sollte ein ca. 4-5 cm hoher Rand stehen bleiben. Teig mit Apfelmus befüllen und Streusel darüber verteilen. Apfelmuskuchen auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen. Danach den Apfelmuskuchen auskühlen lassen, sodass er schnittfest wird.
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