Rezeptfoto Apfelkuchen mit Whiskey-Frosting von Butaris Butterschmalz
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Apfelkuchen mit Whiskey-Frosting

Arbeitszeit: 40 Min.Backzeit: 35-40 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Backpapier in eine Springform (⌀ 20 cm) spannen und die Ränder mit Butaris Butterschmalz einfetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Für den Teig Butaris Butterschmalz, braunen Zucker und Zuckerrübensirup mit dem Handmixer cremig schlagen. Nacheinander die Eier zufügen und für jeweils 20-30 Sekunden unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron, Meersalz und Zimt auf den Teig sieben. Pekannüsse hacken. Geraspelte Äpfel und Nüsse unter den Teig rühren. Teig in die Backform geben, glattstreichen und für ca. 35-40 Minuten backen. Apfelkuchen abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Für das Whiskey-Frosting Butter und Salz mit einer Küchenmaschine glattrühren. Puderzucker in zwei Portionen hinzufügen und jeweils im Anschluss das Frosting cremig rühren. Whiskey zufügen und das Frosting durchmixen.

Schritt 4/4

Apfelkuchen aus der Springform entfernen und auf einen Teller stellen. Frosting darauf streichen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

100weiches Butaris Butterschmalz
100brauner Zucker
25Zuckerrübensirup
2Eier (Größe M)
115Weizenmehl
1Backpulver
0,5Natron
1Meersalz
25Zimt
25Pekannüsse
150geraspelte Äpfel
Whiskey-Frosting:

140weiche Butter
1Meersalz
220Puderzucker
1,5Whiskey

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