Rezept des Monats August 2021

BUTARIS Poke Bowl_web800x1000

Schlemmend durch die Sommerhitze

Im Der Sommer hat im August seinen Höhepunkt erreicht! Flirrende Hitze am Tag und laue Abende auf Terrasse oder Balkon. Da hat man kaum Appetit auf zeitaufwendige opulente Gerichte. Gefragt sind jetzt leichte Rezepturen, die schmecken und trotzdem satt machen. Salate in allen Variationen stehen hier ganz oben auf der Beliebtheitsskala. Unser BUTARIS Tipp des Monats: Poké-Bowl mit Lachs, Avocado und Gurke. Ursprünglich stammen die Poke-Bowls aus Hawaii, wo sie auch Ahi Poke genannt werden. „Ahi“ heißt übersetzt Thunfisch und Poke so viel wie "in Stücke geschnitten". Die klassische Poké Bowl-Hauptzutat ist roher Fisch. Zur Freude aller, die rohen Meerestieren nicht so viel abgewinnen können, werden mittlerweile Lachs, Thunfisch und Shrimps oft auch angebraten bevor sie in der Poké Bowl landen. Die Bowls enthalten durch den Fisch wertvolles Eiweiß und jede Menge essentielle Fettsäuren. Und das frische Gemüse, der Zitronensaft und Sesam liefern viele Vitamine und Nährstoffe. Viel Spaß beim Nachkochen dieses supergesunden und köstlichen Trend-Foods!

Die Besonderheit von BUTARIS
BUTARIS Butterschmalz ist für alle Zubereitungsmöglichkeiten geeignet und verfeinert jedes Gericht mit seiner feinen Butternote. Feinschmecker lieben BUTARIS auch wegen der hervorragenden Kocheigenschaften; denn es ist hoch erhitzbar, spritzt nicht und brennt auch bei hohen Temperaturen – anders als Butter – nicht an. Außerdem enthält es keine Laktose, keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Emulgatoren – dafür aber die wertvollen Vitamine A, D und E.
Abdruck honorarfrei / Belege erbeten
Bildnachweis: © BUTARIS / by House of Food