Rezept des Monats Februar 2021

BUTARIS Veggie-Burger mit Kichererbsen-Patty1_web800x600

Heute ist Gemüse unser Fleisch

Burger – geliebt bei Groß und Klein. Klassisch ein Fleischgericht mit Hackfleisch-Patty, doch zur Freude nicht nur von Vegetariern gibt es den Fast Food-Snack mittlerweile auch als köstliche Veggie-Variante. Aufgrund seiner vielfältigen und abwechslungsreichen Zubereitungsmöglichkeiten sollten Kichererbsen aber auf keinem Speiseplan fehlen. In puncto Proteingehalt können sie es sogar mit Fleisch aufnehmen. Sie sind nährstoff- und vitaminreich, sättigend und dank ihres leicht nussigen Geschmacks die ideale Zutat für viele Gerichte. Für unser fleischloses BUTARIS Rezept des Monats „Veggie-Burger mit Kichererbsen-Patty“ werden die pürierten Kichererbsen mit klein gehackter Petersilie, Frühlingszwiebeln, Schalotten und Knoblauchzehen, Semmelbröseln und Sesam vermengt. Die kräftig gesalzene und gepfefferte Erbsen-Masse wird in vier Pattys geformt und in BUTARIS Butterschmalz angebraten. Die bereitgelegten Buns nach Wunsch und Laune belegen und mit den fertigen Pattys servieren. Nach nur 25 Minuten ist der köstliche Snack zubereitet und wird Ihre Familie oder Gäste begeistern. Viel Spaß beim Nachkochen!

Die Besonderheit von BUTARIS
BUTARIS Butterschmalz ist für alle Zubereitungsmöglichkeiten geeignet und verfeinert jedes Gericht mit seiner feinen Butternote. Feinschmecker lieben BUTARIS auch wegen der hervorragenden Kocheigenschaften; denn es ist hoch erhitzbar, spritzt nicht und brennt auch bei hohen Temperaturen – anders als Butter – nicht an. Außerdem enthält es keine Laktose, keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Emulgatoren – dafür aber die wertvollen Vitamine A, D und E.
Abdruck honorarfrei / Belege erbeten
Bildnachweis: © BUTARIS