Zitronen-Risotto mit buntem Gemüses

INFOS

Personen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Herausforderung: mittel
Nährwerte pro Portion: ca.
Fett                               08 g
Kohlenhydrate              79 g
Eiweiß                            19 g
Brennwert                 506 kcal / 2.190
Besonderheit: enthält Alkohol
ZUTATEN

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1 TL BUTARIS Butterschmalz
300 g Risottoreis
150 ml Weißwein
800 – 900 ml Geflügelfond oder Gemüsebrühe
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Bio-Zitrone
1 rote Zwiebel
1 gelbe Paprika
2 Rispe Kirschtomaten
1 Zucchini
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

BUTARIS Zitronen-Risotto mit Gemüse_web800x600

ZUBEREITUNG

1. Für das Risotto, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das BUTARIS Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs darin glasig andünsten. Dann den Risottoreis dazugeben, ca. 2 Minuten glasig andünsten, und anschließend mit Weißwein ablöschen. 
2. Nach und nach immer wieder mit heißem Geflügelfond aufgießen und unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen, bis das Risotto die perfekte Konsistenz hat. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit etwas geriebener Zitronenschale verfeinern. Dann den Parmesan unterrühren. 
3. Das Gemüse in Streifen oder Würfel schneiden und in etwas BUTARIS Butterschmalz mit dem restlichen Knoblauch anbraten, salzen und pfeffern und mit dem Risotto servieren.