Veggie-Ramen mit Tofu

INFOS

Personen: 4
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
Herausforderung: mittel
Nährwerte pro Portion: ca.
Fett                               12 g
Kohlenhydrate             96 g
Eiweiß                          24 g
Brennwert                  590 kcal / 2.470 kJ
Besonderheit: enthält Erdnusscreme
ZUTATEN

3 Möhren
1 Stück (ca. 30 g) Ingwer 
3 Knoblauchzehen
7 Stangen Staudensellerie 
2 rote Chilischoten
500 g Shiitake-Pilze
1 l Gemüsebrühe
1 EL Erdnusscreme
200 g Tofu
1 EL BUTARIS Butterschmalz
Salz
400 g Ramen-Nudeln
3–5 EL Essigessenz
4 Eier (Größe M)
1 Beet Daikon-Kresse

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ZUBEREITUNG

1. 2 Möhren, Ingwer und Knoblauch schälen. Vorbereitete Zutaten kleinschneiden. 5 Stangen Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. 250 g Shiitake-Pilze putzen. Brühe in einem Topf aufkochen. Vorbereitetes Gemüse, Ingwer, Knoblauch, Chiliringe und Pilze darin zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erdnusscreme einrühren. 
2. Inzwischen 1 Möhre schälen und in Stifte schneiden. 2 Stangen Sellerie putzen, waschen und in Stifte schneiden. 1 Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Tofu in Würfel schneiden. 250 g Shiitake-Pilze putzen. BUTARIS Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin andünsten. Mit Salz würzen. Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen und in einen Topf geben. Gemüsestifte, Chiliringe, Tofuwürfel und gedünstete Pilze zufügen, erwärmen. 
3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 l Wasser und Essig in einem hohen Topf aufkochen. Eier einzeln nacheinander in einer Tasse aufschlagen, in das siedende Wasser gleiten lassen und ca. 3 Minuten garen. Dabei das Eiweiß mithilfe von Esslöffeln vorsichtig an das Eigelb drücken. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Essigwasser heben. 
4. Nudeln abgießen. Mit der Gemüsebrühe und den pochierten Eiern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen.