Vegetarisches Chili sin Carne
INFOS
Portionen: ca. 4 Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten Herausforderung: einfach Nährwerte pro Stück: ca. Fett 27 g Kohlenhydrate 17 g Eiweiß 09 g Brennwert 343 kcal / 1437 kJ Besonderheit: veggy
ZUTATEN 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 500 g Süßkartoffeln oder Kürbis 150 g Linsen eine Handvoll Rosenkohl 1 Karotte 0,5 EL Butaris Butterschmalz 0,5 l Gemüsebrühe 400 g Tomaten aus der Dose (Stücke) 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Koriander 1 TL Backkakao 2 TL Salz 2 TL geräuchertes Paprikapulver Pfeffer Chiliflocken 400 g Kidneybohnen
© Kaiserlich_gekocht (Rezept und Bild),
ZUBEREITUNG
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffeln oder Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Linsen waschen und abtropfen lassen. Rosenkohl säubern und wenn nötig halbieren. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
2. Butaris Butterschmalz einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten. Linsen zufügen und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3. Süßkartoffeln bzw. Kürbis, Karotte, Rosenkohl und Tomaten zufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Zugedeckt ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen.
4. Zum Schluss die Bohnen unterrühren und noch ein paar Minuten weiter kochen. Dazu schmeckt Brot oder Reis.