Thailändische Nudelsuppe mit Curryhühnchen

INFOS

Personen: 4
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Herausforderung: mittel
Nährwerte pro Portion: ca.
Fett                           29 g
Kohlenhydrate          59 g
Eiweiß                       49 g
Brennwert                 668  kcal / 2.797  kJ
Besonderheit: scharf
ZUTATEN

1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Stangen Zitronengras
2 Stangen Staudensellerie
1 große Stange Porree
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 Packungen BUTARIS à 250 g
1 l Hühnerbrühe (Instant oder Glas)
1 Lorbeerblatt
3 EL Fischsauce (im Supermarkt in der Asia-Abteilung erhältlich)
2 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
200 g Reis-Nudeln 
1 Bund Koriandergrün
400 g Hähnchenbrustfilets
80 g Maisstärke
1 EL Currypulver (Hot)
1 Ei (Größe L oder 2 kleine Eier) 

BUTARIS Thailändische Nudelsuppe mit Curryhühnchen_web800x1000

ZUBEREITUNG

1. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronengras waschen und in Scheiben schneiden. Sellerie und Porree putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, feinhacken. Chili abspülen, entkernen und feinhacken (Achtung: Bei der Verarbeitung von Chili sollte man Handschuhe tragen oder den Hautkontakt meiden. Auf keinen Fall sollte man sich die Augen reiben)
2. 10 g BUTARIS erhitzen, Knoblauch und Chili darin anbraten. Hühnerbrühe dazu gießen. Ingwer, Lorbeerblatt, Zitronengras, Fischsauce und Sojasauce hinzufügen und alles 15 Minuten köcheln lassen. Sellerie, Porree und Limettensaft hinzufügen und 5 Minuten garen. 
3. Restliches BUTARIS in der Friteuse oder hohen Pfanne auf 180 °C erhitzen, die Nudeln darin ca. 2 Minuten frittieren und gut abtropfen lassen. 
4. Koriander abspülen, trockentupfen und von den Stängeln zupfen. Hähnchenbrustfilets in ca. 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden. Maisstärke mit Currypulver auf einem flachen Teller vermischen. Das Ei auf einem tiefen Teller gut verquirlen. Hähnchenwürfel salzen und pfeffern, im Ei wälzen, dann in der Maisstärkemischung wenden und im heißen BUTARIS ca. 4 Minuten goldgelb frittieren. Fleisch gut abtropfen lassen. 
5. Suppe in Schalen füllen, Nudeln und Hähnchen hineingeben und mit Koriander bestreuen.