Seelachs mit Kirschtomaten und Kartoffeln

INFOS

Personen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Herausforderung: mittel
Nährwerte pro Stück: ca.
Fett                               37 g
Kohlenhydrate              28 g
Eiweiß                           47 g
Brennwert                 639 kcal / 2671 kJ
Besonderheit: Fisch
ZUTATEN

Gemüse:
600 g festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
200 g Kirschtomaten
80 g Butaris Butterschmalz
Salz
Pfeffer

Fisch:
1 Bund Lauchzwiebeln
0,5 Bund glatte Petersilie
4 Seelachsfilets à 200 g
1 EL Zitronensaft
50 g Butaris Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Butaris Butterschmalz Rezept Seelachsfilet mit Kirschtomaten und Kartoffeln auf Teller angerichtet

ZUBEREITUNG

1. Kartoffeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen, feinhacken. Tomaten waschen und halbieren. Butaris Butterschmalz in eine Gratinform geben. Kartoffeln und Knoblauch hinzufügen, alles pfeffern und salzen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft ca. 35 – 40 Minuten garen.
2. In der Zwischenzeit für den Fisch die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Eine große feuerfeste Form mit Butaris Butterschmalz fetten. Fischfilets und Lauchzwiebeln hineinlegen und mit Petersilie bestreuen. Butaris Butterschmalz in Flöckchen darüber geben, mit Alufolie gut verschließen, auch in den Backofen stellen und weitere 20 Minuten mit garen.
3. Die Tomaten 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und ebenfalls mit garen. Anschließend die Kartoffeln, Tomaten und Fischfilets auf Tellern anrichten und mit dem Butaris Butterschmalz-Fischsud übergießen.