Quinoarisotto mit Hähnchen

INFOS

Personen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten 
Herausforderung: mittel
Nährwerte pro Portion: ca.
Fett                             27 g
Kohlenhydrate            78 g
Eiweiß                         39 g
Brennwert                   740 kcal / 3100 kJ
Besonderheit: Fleisch, enthält Alkohol

ZUTATEN

1 Zwiebel
1 Bio-Limette
1 Bund Lauchzwiebeln
700 g Hähnchenbrustfilet
5 TL BUTARIS Butterschmalz 
250 g Quinoa
75 ml Weißwein
450 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
20 g Parmesankäse

BUTARIS Rezept Quinoarisotto mit Hähnchen

ZUBEREITUNG

1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und ca. die Hälfte der Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. 
2. 1 TL BUTARIS Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Quinoa hinzufügen, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Limettenabrieb hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten zugedeckt garen. Vom Herd nehmen und ca. 5 quellen lassen. 4 TL BUTARIS in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin kurz andünsten und herausnehmen. Hähnchen dazugeben und unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
3. Quinoa mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Parmesan dünn hobeln. Quinoa, Hähnchen und Lauchzwiebeln auf Tellern anrichten und mit Parmesanhobeln bestreuen.