Polenta und Aromagemüse

INFOS

Portionen: 4 - 6
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Herausforderung: leicht
Nährwerte pro Portion: ca.
Fett                               28 g
Kohlenhydrate              59 g
Eiweiß                            14 g
Brennwert                  514 kcal / 2.154 kJ
Besonderheit: enthält Alkohol
ZUTATEN

Polenta:
200 ml Milch 
200 ml Instant-Gemüsebrühe
200 g Minuten-Polenta
Salz
50 g BUTARIS Butterschmalz
50 g geriebener Parmesan

Aromagemüse:
4–6 Shiitakepilze
200 g zarter Blattspinat
8–12 Kirschtomaten
4–6 Brokkoliröschen
1 Zucchini
2 Karotten
12 Basilikumblätter 
6 Zweiglein Thymian
2 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
2 kleine Chilischoten, in Scheiben geschnitten
Salz
3 gestrichene EL BUTARIS Butterschmalz
1/8 l Weißwein

Außerdem:
4 - 6 Backpapierblätter, ca. 40x40 cm
 
BUTARIS Polenta und Aromagemüse

ZUBEREITUNG

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Milch und Gemüsebrühe aufkochen, nach und nach in die Polenta einrühren und bei noch warmer, aber ausgeschalteter Herdplatte und geschlossenem Deckel 10 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz, BUTARIS Butterschmalz und Parmesan abschmecken und warm stellen. 
3. Pilze, Gemüse und Kräuter waschen und schneiden, mit geschnittenem Knoblauch und Chili in einer Schüssel mischen. In jedes Backpapierblatt einen Schöpflöffel Polenta und vorbereitetes Gemüse füllen. Mit wenig Salz bestreuen, eine Flocke BUTARIS sowie etwas Weißwein dazugeben und die Folie fest verschließen. Im Backofen ca. 15–20 Minuten garen.

Ober-/Unterhitze: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3