Polenta und Aromagemüse
INFOS
Portionen: 4 - 6 Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Herausforderung: leicht Nährwerte pro Portion: ca. Fett 28 g Kohlenhydrate 59 g Eiweiß 14 g Brennwert 514 kcal / 2.154 kJ Besonderheit: enthält Alkohol
ZUTATEN Polenta: 200 ml Milch 200 ml Instant-Gemüsebrühe 200 g Minuten-Polenta Salz 50 g BUTARIS Butterschmalz 50 g geriebener Parmesan
Aromagemüse:
4–6 Shiitakepilze
200 g zarter Blattspinat
8–12 Kirschtomaten
4–6 Brokkoliröschen
1 Zucchini
2 Karotten
12 Basilikumblätter
6 Zweiglein Thymian
2 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
2 kleine Chilischoten, in Scheiben geschnitten
Salz
3 gestrichene EL BUTARIS Butterschmalz
1/8 l Weißwein
Außerdem:
4 - 6 Backpapierblätter, ca. 40x40 cm
ZUBEREITUNG
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Milch und Gemüsebrühe aufkochen, nach und nach in die Polenta einrühren und bei noch warmer, aber ausgeschalteter Herdplatte und geschlossenem Deckel 10 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz, BUTARIS Butterschmalz und Parmesan abschmecken und warm stellen.
3. Pilze, Gemüse und Kräuter waschen und schneiden, mit geschnittenem Knoblauch und Chili in einer Schüssel mischen. In jedes Backpapierblatt einen Schöpflöffel Polenta und vorbereitetes Gemüse füllen. Mit wenig Salz bestreuen, eine Flocke BUTARIS sowie etwas Weißwein dazugeben und die Folie fest verschließen. Im Backofen ca. 15–20 Minuten garen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3