ZUBEREITUNG
1. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen, die Möhren putzen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, die Kartoffeln in mundgerechte Stücke, die Möhren in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten, Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
2. Das BUTARIS Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Möhren darin unter Wenden einige Minuten andünsten, ohne dass sie Farbe nehmen. Dabei 1–2 EL Tajine-Gewürz bzw. Harissapaste nach Geschmack hinzufügen. Außerdem etwas Koriander, Kreuzkümmel, Zimt und Kurkuma zugeben.
3. Die Brühe, Paprika- und Tomatenstücke zugeben. Alles bei schwacher Hitze 20–30 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen und Zucchini zufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter grob schneiden. Den Eintopf mit Tajine-Gewürz oder Harissa sowie Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.