Linsen-Falafel-Bowl

INFOS

Personen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Herausforderung: mittel
Nährwerte pro Portion: ca.
Fett                                17 g
Kohlenhydrate              52 g
Eiweiß                            17 g
Brennwert                 570 kcal / 2385 kJ
Besonderheit: keine
ZUTATEN

200 g rote Linsen
1 l Wasser
8 Stiele Koriander
2 Schalotten 
1 Knoblauchzehe 
1 TL Butaris Butterschmalz 
1 EL Tomatenmark
2 EL Kichererbsenmehl
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
300 g Möhren
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Radieschen
Saft einer 1/2 Orange
1/4 TL scharfer Senf
1 TL Agavendicksaft
2 EL geröstetes Sesamöl
6 EL Olivenöl
80 g Rucola 
1 Beet rote Shisokresse

BUTARIS Linsen-Falafel Vitamin-Bowl

ZUBEREITUNG

1. Linsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Linsen in einen Topf geben, Wasser zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weich kochen. Linsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 
2. In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken schütteln und das obere Drittel fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die TL-Menge Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin andünsten und zu den Linsen geben. Tomatenmark, Kichererbsenmehl und Koriander ebenfalls zugeben. Alles miteinander verknetet und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 16 Bällchen formen und zugedeckt ca. 20 Minuten kaltstellen. 
3. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Saft der Orange auspressen und den Orangensaft zusammen mit dem Senf, dem Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Sesamöl und Olivenöl darunter schlagen. 
4. Rucola waschen und trocken schleudern. Das übrige Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Falafelbällchen darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten braten. 
5. Gemüse, Rucola und Falafel auf Bowls verteilen und mit Dressing beträufeln. Kresse abschneiden und Bowls damit garnieren.