Limetten-Chili-Hollandaise

INFOS

Personen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Herausforderung: mittel
Nährwerte pro Portion: ca.
Fett                              54 g
Kohlenhydrate                1 g
Eiweiß                             2 g
Brennwert                 508 kcal / 2128  kJ
Besonderheit: enthält Alkohol
ZUTATEN
200 g BUTARIS Butterschmalz
1/2 TL weiße Pfefferkörner
1 Schalotte
100 ml trockener Weißwein 
1 kleine rote Chilischoten
1 Bio-Limette
2 Eigelb (Gr. M)
Salz
Zucker

BUTARIS Limetten-Chili-Hollandaise

ZUBEREITUNG

1. Für die Hollandaise BUTARIS Butterschmalz langsam schmelzen. Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. Schalotte schälen und fein würfeln. Weißwein, Schalotte und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Alles ca. 5 Minuten bei starker Hitze auf ca. 75 ml Flüssigkeit einkochen lassen. Die Reduktion vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.
2. Chilischote waschen, trocken tupfen, evtl. entkernen und Schote fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Eigelb und Weißweinreduktion verquirlen, mit etwas Salz und 1 Prise Zucker würzen. Eigelb-Mix in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssiges BUTARIS Butterschmalz nach und nach langsam unterschlagen. Chili zugeben. Soße mit Zucker, Salz, Limettensaft und -schale abschmecken. Falls die Soße zu dickflüssig ist, 1–2 TL Wasser einrühren.