Bulgur-Linsen-Salat

INFOS

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten. Wartezeit ca. 15 Minuten. 
Herausforderung: mittel
Nährwerte pro Portion: ca.
Fett                              14 g
Kohlenhydrate            39 g
Eiweiß                          14 g
Brennwert                    802 kcal / 3360 kJ
Besonderheit: vegetarisch

ZUTATEN

125 g Bulgur 
Salz
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
3 Schalotten
1 EL BUTARIS feines Butterschmalz
100 g rote Linsen
Saft von 2 Limetten
125 ml Gemüsebrühe
85 g Pistazienkerne
1/2 Topf Minze
Pfeffer
Zucker

BUTARIS Rezept Bulgur Linsen Salat

ZUBEREITUNG

1. Bulgur waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Bulgur in 375 ml Wasser aufkochen, mit Salz würzen und ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze im offenen Topf unter mehrmaligem Rühren ausquellen lassen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
2. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Chili, Knoblauch, Schalotten und Linsen darin andünsten, mit Limettensaft und Brühe ablöschen. Aufkochen und 8–10 Minuten köcheln lassen.
3. Pistazien hacken. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf was zum Garnieren, fein hacken. Bulgur und Linsenmischung vermengen, Minze und Pistazien dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat in Gläsern anrichten und mit Minze garnieren.