Bauerntopf

INFOS

Personen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Herausforderung: mittel
Nährwerte pro Portion: ca.
Fett                               30 g
Kohlenhydrate              38 g
Eiweiß                           33 g
Brennwert                   573 kcal / 2396 kJ
Besonderheit: Fleisch
ZUTATEN

500 g festkochende Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butaris Butterschmalz
500 g Rinderhackfleisch
3 EL Tomatenmark
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
500 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
1/2 TL Thymian
2 TL Edelsüßpaprikapulver
1 TL Paprikapulver scharf
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
Butaris Butterschmalz Rezept Bauerntopf

ZUBEREITUNG


1. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmarkt hinzugeben und kurz mitrösten.
3. Paprika und Kartoffeln hinzugeben und mit Brühe ablöschen. Dosentomaten hinzufügen. Thymian und Paprikagewürze hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie garnieren.