Parmesan-Nuggets

INFOS

Personen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Herausforderung: mittel
Nährwerte pro Portion: ca.
Fett                                45 g
Kohlenhydrate              22 g
Eiweiß                            41 g
Brennwert                   660 kcal / 2770 kJ
Besonderheit: keine
ZUTATEN

5 EL Apfelessig
1/2 TL Senf
5 EL Olivenöl
100 g Kirschtomaten
200 g Blattsalat-Mix
2 kleine Knoblauchzehen
30 g Butaris Butterschmalz
125 g Salatmayonnaise
2-3 EL Milch
75 g Parmesankäse
75 g Paniermehl
1 Ei (Größe L)
3 EL Mehl
500 g Hähnchenfilet
Zucker
Salz
Pfeffer
butaris-bild-rezept-Frittierte Parmesan-Nuggets-rechte-unbegrenzt

ZUBEREITUNG


1. Essig und Senf verrühren. Öl darunter schlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten waschen und vierteln. Salat waschen und gut abtropfen lassen.
2. Knoblauch schälen. 1 Zehe in dünne Scheiben schneiden. 5 g Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchscheiben darin unter Wenden 2-3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mayonnaise und 1-2 EL Milch glatt rühren. 1 Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse in die Mayonnaise drücken und verrühren.
3. Parmesan reiben. Paniermehl und Parmesan in einem tiefen Teller mischen. Ei und 2 EL Milch in einem tiefen Teller verschlagen und mit Salz würzen. Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Hähnchen waschen, trocken tupfen und schräg in dünne flache Scheiben schneiden. Fleisch erst in Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen, zuletzt im Parmesan-Mix wenden.
4. 25 g Butaris Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Parmesan-Nuggets darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauchcreme in einem Schälchen anrichten, mit Knoblauchscheiben garnieren.
5. Chicken-Nuggets und einige Salatblätter in einer Schale anrichten. Übrigen Salat, Tomaten und Vinaigrette vermengen, anrichten. Salat und Knoblauchcreme zu den Nuggets reichen.