Ziegenkäsebrot mit karamellisierten Zwiebeln

INFOS

Stück: 14
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Herausforderung: leicht
Nährwerte pro Portion: ca.
Fett                                11 g
Kohlenhydrate             25 g
Eiweiß                           16 g
Brennwert                  690 kcal / 2890 kJ
Besonderheit: veggie

ZUTATEN

300 g Ciabattabrot
2 EL Butaris Butterschmalz
2 mittelgroße Zwiebeln
100 g Walnusskerne
1 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
180 g Feigen
200 g Ziegencamembert (Rolle)
180 g Feigensenf
3 Stiele Thymian 
BUTARIS Rezept Ziegenkäsebrot karamellisierten Zwiebeln

ZUBEREITUNG

1. Ciabatta in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin portionsweise goldbraun rösten und herausnehmen.
2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Den Rest Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 4 Minuten dünsten. Die Walnüsse hinzugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten. Honig hinzugeben, kurz karamellisieren lassen und mit etwas Salz würzen.
3. Feigen waschen, trocken tupfen und in feine Spalten schneiden. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.
4. Brote jeweils mit 1 TL Feigensenf bestreichen und mit Ziegenkäsescheiben und Feigenspalten belegen. Die karamellisierte Zwiebel-Nussmischung gleichmäßig auf den Broten verteilen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ziegenkäsebrote mit Thymian garnieren.