Wiener Schnitzel mit Kartoffeln und Salat

INFOS

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Herausforderung: leicht
Nährwerte pro Portion: ca.
Fett                                51 g
Kohlenhydrate              52 g
Eiweiß                           43 g
Brennwert                  840 kcal / 3.520 kJ
Besonderheit: enthält Fleisch und Gluten
ZUTATEN

Wiener Schnitzel:
4 dünne Kalbsschnitzel à 150 g
80 g Mehl
2 Eier (Größe M)
100 g Semmelbrösel
700 g BUTARIS Butterschmalz zum Braten
1 Zitrone in Spalten oder Scheiben

Kartoffeln:
500 g festkochende Kartoffeln
1 Bund Petersilie
2 gestrichene EL BUTARIS Butterschmalz
Salz

BUTARIS Wiener Schnitzel_web800x600

ZUBEREITUNG

Wiener Schnitzel: Schnitzel leicht klopfen und salzen. Mehl auf einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel auf einen Teller geben. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in der Ei-Masse und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. BUTARIS erhitzen. Schnitzel im heißen Fett schwimmend etwa 7 Minuten goldbraun ausbacken (frittieren). Auf Küchenkrepp abtropfen lassen..

Kartoffeln: Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abgießen und warm stellen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. BUTARIS in einer Pfanne schmelzen und Kartoffeln kurz darin schwenken, salzen und mit Petersilie bestreuen. Schnitzel mit Zitronenspalten und Kartoffeln auf Tellern anrichten.