Veggie-Burger mit Kichererbsen-Patty

INFOS

Personen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Herausforderung: leicht
Nährwerte pro Portion (Patty & Bun): ca.
Fett                               09 g
Kohlenhydrate              40 g
Eiweiß                           08 g
Brennwert                 269 kcal / 1.126 kJ
Besonderheit: enthät Weizen
ZUTATEN

3-4 Stängel Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Semmelbrösel
1 EL Sesam, geröstet
265 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
1 EL BUTARIS Butterschmalz
4 Burger-Buns
Belag für die Burger nach Belieben 
(Salat, Gurke, Tomate, Avocadocreme, Käse, Burgersauce etc.) 
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

BUTARIS Veggie-Burger mit Kichererbsen-Patty1_web800x600

ZUBEREITUNG

1. Petersilie, Frühlingszwiebeln, Schalotte und Knoblauchzehen fein hacken. Die Kichererbsen pürieren und mit den gehackten Zwiebeln und Kräutern, Semmelbröseln und geröstetem Sesam vermengen. Die Masse kräftig salzen, pfeffern und mit weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken. 
2. Aus der Kichererbsen-Masse vier Pattys formen. Die Pattys in BUTARIS Butterschmalz anbraten und anschließend mit dem Wunschbelag in die Burger-Buns schichten.