Seelachs mit Kräuterbröseln und lauwarmen Gurkensalat
INFOS
Personen: 4 Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Herausforderung: einfach Nährwerte pro Portion: ca. Fett 26 g Kohlenhydrate 19 g Eiweiß 38 g Brennwert 460 kcal / 1911 kJ Besonderheit: keine
ZUTATEN Kräuterbrösel: 100 g Semmelbrösel 4 TL getrocknete Kräuter der Provence 2 Prisen Salz 2 TL mittelscharfer Senf 60 g Butaris Butterschmalz Fisch: 4 Stück Seelachs à 180 g Salz Gurkensalat: 2 Salatgurken 2 rote Zwiebel 20 g Butaris Butterschmalz 6 EL Weißweinessig Salz Pfeffer 2 Prisen Zucker Gartenkresse
ZUBEREITUNG
1. Für die Kräuterbrösel die Semmelbrösel, Kräuter der Provence und Salz mischen. Senf und Butaris Butterschmalz zugeben und kräftig unterkneten.
2. Seelachs salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bröselmischung darauf verteilen und im heißen Ofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Min. backen. (Umluft nicht empfehlenswert).
3. Für den Salat die Gurken der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Butaris Butterschmalz in einem Topf schmelzen, die Zwiebelstreifen darin bräunen. Gurken zugeben und mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4. Den Fisch mit lauwarmen Gurkensalat anrichten und nach Geschmack mit Gartenkresse garnieren.