Schweinefilet im Speckmantel zu Wirsing in Béchamelsoße

INFOS

Personen: 4 - 6
Zubereitungszeit: ca. 45–50 Minuten
Herausforderung: mittel
Nährwerte pro Prortion ca.
Fett                             52 g
Kohlenhydrate            47 g
Eiweiß                         59 g
Brennwert                910 kcal / 3820 kJ
Besonderheit: keine
ZUTATEN

1 Packung (750 g) fertiger Kloßteig "Thüringer Art" (Kühlregal)
100 g Mandelblättchen
1 Kopf Wirsingkohl
5 EL rotes Pesto
3 EL Paniermehl
2 Schweinefilets à ca. 600g
14 - 16 Scheiben Frühstücksspeck
7 EL BUTARIS Butterschmalz 
4 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salzn
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Fett für die Fettpfanne
BUTARIS Schweinefilet im Speckmantel zu Wirsing in Béchamelsoße und Mandel-Kartoffelplätzchen

ZUBEREITUNG

1. Kartoffelteig halbieren und jeweils zu 2 Rollen (ca. 18 cm lang; ca. 5 cm Ø) formen. Rollen in jeweils 10 Scheiben schneiden, mit beiden Seiten in die Mandelblättchen drücken. Wirsing putzen, vierteln, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Pesto mit Paniermehl verrühren. Filets waschen und trocken tupfen.
2. Je 7 - 8 Streifen Speck leicht überlappend hintereinander auf ein Brett legen. Jeweils 1 Stück Fleisch in die Mitte des Speckstreifens legen und mit dem Pesto bestreichen. Speckscheiben nacheinander um den Braten legen. 1 EL BUTARIS Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin von allen Seiten ca. 5 Minuten leicht anbraten. Auf die gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Bratsud darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten garen.
3. 4 EL BUTARIS Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Kohl darin andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer großen Pfanne portionsweise 2 EL BUTARIS erhitzen und Kartoffelplätzchen portionsweise darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten.
4. Schweinefilets aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Wirsingrahm, Kartoffelplätzchen und Schweinefilet auf Tellern anrichten.