Pilzpfanne mit Rahmsauce und Schalotten

INFOS

Personen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Herausforderung: leicht
Nährwerte pro Portion: ca.
Fett                              30 g
Kohlenhydrate             40 g
Eiweiß                           13 g
Brennwert                  496 kcal/2080 kJ
Besonderheit: keine
ZUTATEN

250 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
15 g getrocknete Steinpilze
800 g frische gemischte Pilze nach Angebot 
(z.B. Pfifferlinge, Kräutersaitlinge, braune Champignons, Shiitake oder Steinpilze)
60 g BUTARIS Butterschmalz
6 Schalotten (geviertelt)
2 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
100 ml Sahne
3 TL Speisestärke, angerührt mit 2 EL kaltem Wasser
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 EL Majoranblättchen
1 TL gehackter Thymian
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 TL Zitronensaft
20 g BUTARIS Butterschmalz
400 g Schupfnudeln (aus dem Kühlregal

Pilzpfanne mit Rahmsauce und Schalotten

ZUBEREITUNG

1. Hühnerbrühe aufkochen, über die getrockneten Steinpilze gießen und 30 Minuten quellen lassen. 
2. Die frischen Pilze gründlich abbürsten und putzen, ggf. abspülen und auf Küchenpapier abtrocknen. Große Pilze in mundgerechte Stücke schneiden, mittelgroße halbieren und kleine Pilze ganz lassen. 
3. In einer großen Pfanne 1/3 BUTARIS erhitzen und darin 1/3 der Pilze kurz scharf anbraten. Herausnehmen und weiter so mit den anderen Pilzen verfahren. Im Bratensatz die Schalottenviertel und Knoblauchscheiben anschwitzen. 
4. Steinpilzbrühe und Sahne zugießen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit angerührter Speisestärke den Fond dicklich binden. Angebratene Pilze und ihren Saft zugeben, einmal aufkochen und mit abgeriebener Bio-Zitronenschale, Kräutern, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
5. In 20 g heißem BUTARIS die Schupfnudeln leicht anbraten und mit der Pilzpfanne servieren.