ZUBEREITUNG
1. Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Schmand und 1/4 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 1 EL Milch unterrühren. Vanilleschmand kaltstellen.
2. 8 g BUTARIS Butterschmalz schmelzen und abkühlen lassen. Ei, Zucker, 1/4 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Joghurt, Butterschmalz und 50 ml Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 100 g Blaubeeren unterheben.
3. Etwas Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Ca. 4 Portionen Teig mit einem Teelöffel in die Pfanne geben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Auf die gleiche Weise weitere 8 Pfannkuchen backen und warmstellen.
4. Jeweils 3–4 Pfannkuchen auf einen Löffel stapeln. Je einen Klecks Vanilleschmand darauf geben. Mit Ahornsirup beträufeln. Mit 25 g Blaubeeren verzieren.