Frikadellen mit Rahmkohlrabi
INFOS
Personen: 4 Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten. Herausforderung: mittel Nährwerte pro Portion: ca. Fett 56 g Kohlenhydrate 36 g Eiweiß 49 g Brennwert 835 kcal / 3.496 kJ Besonderheit: enthält Gluten
ZUTATEN Für die Frikadellen: 750 g Hackfleisch vom Rind 1 altbackendes Brötchen 1 mittelgroßes Ei 1 EL Senf 1 EL getrockneter Majoran 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gewürfelt Meersalz, Schwarzer Pfeffer Semmelbrösel zum Panieren 1 EL BUTARIS Butterschmalz Für das Kohlrabi-Gemüse: 2 mittelgroße Kohlrabis ½ Bund frische Petersilie 500 ml Gemüsebrühe 1 Becher Schlagsahne (200ml) 1 TL BUTARIS Butterschmalz Meersalz, Schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Alle Zutaten für die Hackfleischmasse gründlich vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig ca. 16 gleichgroße Frikadellen formen und in Semmelbröseln panieren.
2. BUTARIS Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin zunächst scharf anbraten und schließlich bei mittlerer Hitze fertiggaren.
3. Für das Gemüse die Kohlrabis schälen und in Stücke schneiden. Anschließend in BUTARIS Butterschmalz kurz anbraten und mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen. Die Brühe ohne Deckel verkochen lassen bis die Flüssigkeit beinahe verdampft ist.
4. Löffelweise die vorab abgegossene andere Hälfte der Gemüsebrühe hinzugeben und immer wieder reduzieren lassen.
5. Die Sahne hinzugeben und einköcheln lassen bis das Gemüse gar und die Soße sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren.
Tipp: Dazu schmecken am besten Salzkartoffeln.