Beeren-Smoothie-Bowl mit Granola

INFOS

Personen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten 
Herausforderung: einfach
Nährwerte pro Portion: ca.
Fett                               36 g
Kohlenhydrate              45 g
Eiweiß                           24 g
Brennwert                  640 kcal / 2680 kJ
Besonderheit: veggie

ZUTATEN

100 g Mandelkerne mit Haut
1 EL Butaris Butterschmalz
50 g Sonnenblumenkerne
4 EL flüssiger Honig
50 g Leinsamen
1 Msp. Gemahlener Zimt
600 g Erdbeeren 
375 g Johannisbeeren
8 Stiele Minze
1 kg Vollmilch-Joghurt

BUTARIS Rezept Beeren Smoothie Bowl mit Granola

ZUBEREITUNG

1. Mandeln hacken. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Mandeln und Sonnenblumenkerne darin goldbraun rösten. Honig, Leinsamen und Zimt unterrühren. 
2. Die Mandelmischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft (E-Herd: 175 °C) ca. 8 Minuten backen. Granola aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 
3. Erdbeeren und Johannisbeeren waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Johannisbeeren von den Rispen streifen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 
4. Joghurt, 2/3 der Erdbeeren und abgezupfte Johannisbeeren fein pürieren. Granola grob hacken. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Joghurtcreme in Schälchen anrichten. Mit Granola, Erdbeerscheiben, den restlichen Johannisbeerrispen und den Minzblättchen verzieren.