Beeren-Smoothie-Bowl mit Granola

INFOS

Personen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten 
Herausforderung: mittel
Nährwerte pro Portion: ca.
Fett                            36 g
Kohlenhydrate           45 g
Eiweiß                        24 g
Brennwert                  640 kcal / 2680 kJ
Besonderheit: Vegetarisch

ZUTATEN

100 g Mandelkerne mit Haut
1 EL BUTARIS Butterschmalz
50 g Sonnenblumenkerne
4 EL flüssiger Honig
50 g Leinsamen
1 Msp. gemahlener Zimt
600 g Erdbeeren 
375 g Johannisbeeren
8 Stiele Minze
1 kg Vollmilch-Joghurt
Backpapier

BUTARIS Rezept Beeren Smoothie Bowl mit Granola

ZUBEREITUNG

1. Mandeln hacken. BUTARIS Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Mandeln und Sonnenblumenkerne darin goldbraun rösten. Honig, Leinsamen und Zimt unterrühren. Mandelmischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Granola aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
2. Erdbeeren waschen und putzen. Johannisbeeren waschen und trocken tupfen. 200 g Johannisbeeren von den Rispen streifen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3. Joghurt, 400 g Erdbeeren und abgezupfte Johannisbeeren mit einem Schneidstab fein pürieren. Granola grob hacken. 200 g Erdbeeren in Scheiben schneiden. Joghurtcreme in Schälchen anrichten. Mit Granola, Erdbeerscheiben, Johannisbeerrispen und Minzblättchen verzieren.