ZUBEREITUNG
1. Mandeln hacken. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Mandeln und Sonnenblumenkerne darin goldbraun rösten. Honig, Leinsamen und Zimt unterrühren.
2. Die Mandelmischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft (E-Herd: 175 °C) ca. 8 Minuten backen. Granola aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3. Erdbeeren und Johannisbeeren waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Johannisbeeren von den Rispen streifen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
4. Joghurt, 2/3 der Erdbeeren und abgezupfte Johannisbeeren fein pürieren. Granola grob hacken. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Joghurtcreme in Schälchen anrichten. Mit Granola, Erdbeerscheiben, den restlichen Johannisbeerrispen und den Minzblättchen verzieren.