Asiatische Frühlingsrollen mit Erdnuss-Limetten-Creme

INFOS

Stücke: ca. 10
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Herausforderung: mittel
Nährwerte pro Stück: ca.
Fett                                13 g
Kohlenhydrate              26 g
Eiweiß                             5 g
Brennwert                  230 kcal / 970 kJ
Besonderheit: enthält Erdnüsse
ZUTATEN

100 g Glasnudeln
10 TK-Frühlingsrollenblätter (à ca. 25 x 25 cm)
1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer
400 g Spitzkohl 
200 g Möhren
2 Lauchzwiebeln
75 g Mungobohnensprossen
1/2 Bund Koriander 
1 TL + 100 g BUTARIS Butterschmalz
5 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
75 g Erdnusscreme
Saft von 1/2 Limette
1 TL Agavendicksaft
200 ml Öl
BUTARIS Asiatische Frühlingsrollen mit Erdnuss-Limetten-Creme

ZUBEREITUNG


1. Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen. Frühlingsrollenblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. 
2. Ingwer schälen und fein reiben. Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 
3. 1 TL BUTARIS Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Möhren und Spitzkohl darin scharf anbraten, dann ca. 4 Minuten dünsten. Mungobohnensprossen, Ingwer und Lauchzwiebeln zugeben. Mit 3 EL Sojasoße ablöschen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Gehackten Koriander zugeben und mischen. 
4. Frühlingsrollenblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. In die linke untere Ecke der Blätter jeweils 1–2 EL Gemüsefüllung geben, dabei zur gegenüberliegenden Spitze ca. 4 cm frei lassen. Ränder mit Wasser bepinseln. Spitze über die Füllung schlagen. Seitliche Ecken zur Mitte hin überschlagen und zu einer festen Rolle aufrollen. Mit den übrigen Teigblättern ebenso verfahren. 
5. 2 EL Sojasoße, 2 EL Wasser und Erdnusscreme leicht erwärmen, glatt rühren. Limettensaft, Agavendicksaft und Chiliflocken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
6. 100 g BUTARIS und Öl in einer großen und tiefen Pfanne erhitzen. Die Rollen darin portionsweise unter Wenden rundherum ca. 6 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frühlingsrollen und Erdnuss-Creme anrichten. Mit Rest Koriander garnieren.